Преимущества и недостатки керамической черепицы

Керамическая черепицаКерамическая черепица – это классика в применении кровельных покрытий. Для ее изготовления используются только натуральные материалы – запеченная глина, покрытая глазурью из смеси стекла и оксидов металлов. Такое соединение проверенно временем. Оно не выделает токсичных веществ и может прослужить очень долго. Но, как и любая другая кровля, керамическая черепица имеет ряд преимуществ и недостатков.

 

Преимущества:

Натуральность

Керамическая черепица изготавливается из экологически чистых материалов, что не допускает ни загрязнения окружающей среды, ни воздействия на здоровье людей, живущих в доме.

Стильно

Эко-стиль – модное направление в современном строительстве. Покрытая керамической черепицей крыша, обязательно привлечет внимание.

Долговечность

Качественная черепица может прослужить 100 и более лет. На глазурованную или ангобированную черепицу не действуют атмосферные явления.

Сохраняет тепло

Черепица имеет низкую теплопроводность, поэтому в доме, с такой кровлей летом прохладно, а зимой тепло.

Низкая звукопроводность

Керамика, в отличие от металла, хорошо поглощает звуки, поэтому во время дождя в помещении тихо и комфортно.

Недостатки:

Вес

То, что черепица сделана из глины, наряду с достоинством, может стать и недостатком. Поскольку глина сама по себе тяжелая, то и вес готового изделия 40-70 кг/м2 . Это значительная нагрузка на стропильную систему и несущие конструкции дома. Поэтому не рекомендуется монтировать такую кровлю на зданиях со слабым фундаментом. Оценить состояние дома и возможность безопасного монтажа керамической черепицы могут специалисты компании Дах-Строй. Они выедут на объект бесплатно и произведут соответствующие замеры.

Пористость

Неглазурованная глина – пористая, поэтому изделия могут со временем портиться (появляется грибок, трещины, разрастается мох). Но этого не происходит, если использовать для монтажа черепицу, покрытую глазурью или ангобом.

Хрупкость

Изделия очень часто разбиваются при неаккуратном монтаже или транспортировке. Это еще один сигнал к тому, что необходимо пользоваться услугами профессионалов, которые знают не только как с минимальными потерями доставить черепицу на объект, но и как разложить подготовленные детали по крыше таким образом, чтобы не сломать уже смонтированные ряды.

Скатная крыша

Керамическая черепица монтируется только на поверхностях под углом 22°-45°. Плоские крыши ее покрывать нельзя.

 

Об этих и других нюансах знают инженеры-монтажники компании Дах-Строй, которые смогут не только профессионально проконсультировать, но и качественно смонтируют кровлю из керамической черепицы по собственному проекту.

Узнать стоимость монтажа керамической черепицы

 

Наши Контакты
03124, Україна, м. Київ, вул. Радищева, 3
+38 (067) 404-89-24
+38 (044) 331-65-71
sov@dach-stroy.com.ua
Возникли вопросы?
Заказать обратный звонок