Преимущества и недостатки битумной черепицы

Битумная черепицаБитумная черепица – самый пластичный кровельный материал. Если крыша вашего дома имеет замысловатые изгибы и перекаты, то такая кровля просто незаменима. Такое покрытие изготавливается из стеклоткани или стеклохолста, на которые наносится битумная масса, представляющая собой жесткое покрытие, через которое не проникает влага. Верхний слой черепицы формируется из керамической или сланцевой крошки разных цветов. Битумная черепица бывает самоклеящаяся и традиционная.

 

Преимущества:

Гибкость

Достаточная мягкость покрытия позволяет битумной черепице огибать любые поверхности, на которые ее укладывают.

Плотность прилегания

Это свойство позволяет избежать «парусного» эффекта – поднятия кровли при сильных порывах ветра.

Шумопоглощение

Мягкие материалы не усиливают шум дождя или града, а наоборот поглощают звуки.

Устойчивость

Не подвергается коррозии, гниению, воздействию огня и не пропускает влагу. Это свойство обеспечивается материалами, из которых изготовлена черепица.

Легкость

Не создается дополнительное давление на стропильную систему и несущие стены.

Диэлектрик

Нет необходимости установки громо- и молниеотводов.

Экономность

Малое количество отходов при монтаже (не более 5%).

Недостатки:

Сложность ремонта

Поскольку битумная черепица монтируется в цельные листы по плоскости ската, это делает практически невозможным частичный ремонт кровли.

Дополнительные материалы

Поскольку битумная черепица клеится на сплошное основание, то при монтаже необходимо обязательно использовать OSB-плиты.

Протечка

При неправильном расчете уклона крыши (менее 8°), герметичность покрытия не гарантирована. Специалисты всегда учитывают этот фактор, поэтому, обратившись за помощью к специалистам кровельщикам Дах-Строй, вы можете не опасаться в нарушении технологии монтажа.

Реагирует на изменение температуры

На жаре черепица становится слишком мягкой, а на холоде – хрупкой. Этот фактор больше важный для процесса монтажа, но не сказывается на состоянии уже уложенной кровли. Единственный минус – покрытие на сильном солнце может издавать посторонний запах битума.

 

Обращаясь за помощью к специалистам, вы гарантированно избежите неприятных моментов при монтаже кровли битумной черепицей, а она будет оберегать ваш дом долгие годы.

Узнать стоимость монтажа битумной черепицы

 

Наши Контакты
03124, Україна, м. Київ, вул. Радищева, 3
+38 (067) 404-89-24
+38 (044) 331-65-71
sov@dach-stroy.com.ua
Возникли вопросы?
Заказать обратный звонок